Всемирная выставка «Экспо-2025 Осака, Кансай»

Серьёзные проблемы на Экспо-2025 в Осаке

Подготовка к Экспо в Осаке омрачена срывами сроков и превышением бюджета

За год до открытия Всемирной выставки «Экспо-2025» в Осаке ажиотаж вокруг мероприятия остается низким, а продажи билетов — вялыми.

Также звучит критика в адрес организаторов в связи задержками строительства и растущими затратами, которые усложняют подготовку.

На пресс-конференции во вторник, организованной Ассоциацией «Экспо-2025», продюсерам задавали такие вопросы, как «Как продвигается строительство объектов Выставки?» и «Удалось ли добиться понимания у налогоплательщиков относительно роста затрат?».

В ноябре сметная стоимость строительства была увеличена до 235 миллиардов иен, что на 90% выше первоначальной оценки, сделанной в момент выбора Осаки в качестве места проведения. В Ассоциации объяснили рост затрат высокой инфляцией.

Теперь лишь один «Большой навес», являющийся символом Экспо, будет стоить 34,4 миллиарда иен для строительства, и его уже критикуют как «самый дорогой зонт в мире».

Отсутствие ажиотажа также негативно сказалось на продажах билетов. Ассоциация ожидает 28,2 миллиона посетителей за шестимесячный период и планирует продать 14 миллионов билетов в период с конца ноября прошлого года до открытия Экспо.

Однако по состоянию на 10 апреля было продано всего около 1,3 миллиона билетов. За примерно четверть периода продаж целевой показатель был достигнут лишь на 9%.

Деловые круги недовольны. Более 80% операционных расходов выставки, или 96,9 миллиарда иен, будут покрываться за счет продажи билетов. Если продажи останутся вялыми, мероприятие может завершиться с убытком, и бизнесу, вероятно, придется покрыть часть недостающих средств.

В настоящее время не планируется создание каких-либо привлекающих внимание экспонатов, подобных лунному камню, который был выставлен на Осакской выставке 1970 года, или образцу мамонта на выставке в Айти в 2005 году.

«Выставка уже имеет плохую репутацию. Работы не будут завершены в срок, если в ближайшее время ничего не предпринять», — заявил высокопоставленный представитель Экономической федерации Кансай.

Ассоциация рассмотрит варианты продажи билетов. В настоящее время билеты, как правило, продаются только онлайн. Но после критики о том, что это затрудняет их покупку для пожилых людей, Ассоциация рассматривает возможность продажи билетов в магазинах удобства, а также бумажных билетов.

Оставить ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *